• 2020.12.26
  • 授業
本に出会おう図書館選書

現代教養学科1年山下・福島ゼミ(授業名:教養演習Ⅰ)では,「本に出会おう図書館選書」と題したゼミプロジェクトを行い,先日1年生全員の前で発表を行いました(20201223日付,学科ニュース「対面&オンラインによるハイブリッド形式の発表会!」もご参照ください)。

日頃「本を読むのはいいことだ」と,わかってはいてもなかなか読む機会がないという学生も多い中で,夏休みに図書館で直接本を探すチームとネットで図書を検索するチームに分かれて選書をしました。その後,各自選書した本を読み,感想をまとめ,POPを作成しました。学生の作成したPOPなどは現在本学図書館にて展示中ですが,来館者からも非常に好評です。

POP作成中.jpg図書館展示の様子.jpgゼミプロ発表.jpg