• 2020.12.23
  • 授業
対面&オンラインによるハイブリッド形式の発表会!

現在新型コロナ第3波の感染拡大が危惧されていますが,本学は状況の許す限り対面形式での授業を維持しながらも,学生の生活状況等に応じてオンラインでの授業を選択することができる形式(要申請)を採っています。
また,電車等での通学が心配な学生は車通学をすることもできます(要申請)。

今回は先日行われたゼミプロジェクト発表(授業名:教養演習Ⅰ)と内定者報告会②<営業系&4年制大学編入>(授業名:キャリアデザインⅠ)を,対面とオンラインを組み合わせたハイブリッド形式で実施しました。
どちらも,対面で授業参加している学生は対面で発表し,オンラインで授業参加している学生は自宅等からオンラインで発表しました(写真は対面,オンラインそれぞれの形式での発表の模様です)。

「オンライン授業ばかりではつまらない」,「友達や先生に直接会って授業を受けたい」という学生からの声だけでなく「コロナ感染が心配」「高齢者と同居している」「家族に感染させてはいけない事情がある」など,学生の置かれた状況に応じた対応をしながらも,教育効果を損なわないような授業展開に工夫を凝らしています!

内定者報告会(対面).jpgゼミプロ発表(オンライン).jpgゼミプロ発表(対面).jpg