• 2024.05.30
  • 留学
専攻科留学タイプの学生さんがオーストラリアへ飛び立ちました

専攻科保育専攻の最後の留学タイプの学生達が、2024/05/11(土)に中部国際空港からオーストラリアへ飛び立ちました。期待と不安が混じった中での旅立ちですが、約10ヶ月後に元気な姿で会えることを楽しみにしています!

専攻科保育専攻の留学タイプは、今年度の専攻科入学生をもって募集を停止しました。次年度以降は、
桜花学園大学の国際教養こども学科に編入(編入試験あり)することで留学が可能となります。

渡航直前に見送りと激励の言葉を大谷学長からいただきました。見送りには、学生のご家族と保育科教員、職員も参加されました。この後、国際線で成田空港へ行き、その後、オーストラリアへ旅立ちます。

pict-photo (52).jpg

追記 この後、無事に到着したとの連絡を翌日に受け取りました。長旅お疲れさまでした。