• 英語コミュニケーション学科
  • 2023.09.01
  • 留学
フィリピンでの英語研修に参加中!

英語コミュニケーションは留学の多彩な選択肢を持っていますが、フィリピン、ラプラプセブ国際大学での英語研修もその一つです。この夏に参加中の英コミ2年生からの現地レポートを写真とともにご紹介します!

1枚目
フィリピンではマクドナルドよりも人気のあるJollibeeというファストフード店に放課後友人と夜ご飯を食べに行きました。人気店だけあってとても混みあっていましたが、すっごく美味しくて帰るまでにいっぱい食べておこうと思っています🤩

2枚目
Welcome Ceremonyで現地の学生のダンスクラブがセブの伝統的な踊りを披露してくれました。語学留学できる学校に、現地の学生も居るのでフィリピンの方とも沢山仲良くなれて毎日楽しいです!

3枚目
寮生活のご飯は、日本人シェフがいるため毎日日本食を食べています。毎食バランスのいいボリュームのある食事で大満足です💯隣のお店ではフィリピン料理を楽しめます!

4枚目
学校の周りはこの写真のような光景が広がっていて、私が想像していたセブとは全く違い戸惑いましたが、今ではその景色も毎日の見慣れた風景の一つです!世界観が広がりました!