• 英語コミュニケーション学科
  • 2023.06.30
  • 授業
Cooking in English!

6月ももう終わりです。英コミ1年生のEnglish in Actionでは、受講者全員が調理室に集まり、英語でクッキング (Cooking in English) の授業をしました。

渡されたレシピは英語で書かれています。今日のメニューはトルティーヤとバナナチョコチップスコーン。トルティーヤのフィリングも自分たちで準備します。

What is manaita called in English? (答えはcutting board) 授業内の会話も英語縛りです。もどかしいながらも勉強になりますね。料理に慣れていない学生は、ベーキングパウダーの量や粉のふるい方にも戸惑っている様子。フィリングのお肉を炒めたり、生地をこねたり切ったり、これを1時間半でやらねばなりません。So busy!

image_6483441 (2).JPG Clark

ついに完成!とっても美味しそう。別の授業をしていた教員もお昼休みに様子を見に来て、みんなで食べました。

ピース   IMG_9099.JPG

この後は大急ぎで片付けて、学生も教員も午後の授業に向かいました。「またやりたい~」という声も。"Sensei, won't you do Cooking in English for the second time?"