• 2022.09.20
名古屋短期大学が韓国の2大学と協定締結

みなさん、こんにちは!
現代教養学科です。
前回に引き続き、今回も現教で学ぶ「韓国」についてご紹介します。

このたび名古屋短期大学は韓国にある2つの大学、
清州大学校(チョンジュ市)および又松情報大学(テジョン市)と協定を結びました。

又松情報大と協定式.JPG
この協定は主に学生の交流を目的としたもので、
清州大学校との協定では夏季休暇中に韓国語や韓国文化を体験する2〜3週間の短期研修を実施するほか、
短大を卒業してから清州大の3年次に無試験で編入することができるようになりました!

伝統衣装で記念撮影.JPG
この8月にさっそく清州大学校で短期研修が実施され、
名古屋短期大学現代教養学科の学生を中心とした26名の学生が訪韓し、
清州大学校の学生たちと交流しながら、韓国語や韓国文化(ダンス、Kビューティ、テコンドーなど)を学んできました。

清州大学の図書館の前で.JPG

2023年度から、現代教養学科のカリキュラムがさらにパワーアップします!
その一つが「韓国」という分野です。
韓国に興味があり学びたい人、夏に留学してみたい人、韓国の大学を卒業したい人。
現代教養学科のカリキュラムなら、その夢をかなえることができます。

10月16日のオンラインキャンパスや、11月12日13日のオープンキャンパスでも説明しますので、
興味のある方は、ぜひぜひお越しくださいね!

★★オンラインキャンパスのお申込みはこちらから★★

★★オープンキャンパスのお申込みはこちらから★★