• 2022.07.21
食育指導士の資格講習会&資格を取得しました

保育科で取得できる資格のひとつに食育指導士(NPO法人 日本食育協会)があります。昨年度は、コロナウィルスによって開催できませんでしたが、今年度は6月に食育指導士講習会と資格試験を実施しました。

食育指導士講習会.jpg

なぜ、保育科で食育を学ぶのでしょうか。未来を担う子どもが健やかに育つには健全な食環境が欠かせません。保育職を目指す学生にとって、子どもの健康も大事だけれどまずは自分自身の健康を考えてほしい、食を選択する能力を身に付けてほしい、そして保育士・幼稚園教諭の資格免許を後押しする意味でも食や栄養について学びます。食事のことは栄養士さんにお任せ♡ではなく、子どもの成長を最前線で支える保育職に就く学生の皆さん自身に食の大切さを知ってもらいたいです!

そして講習会と資格試験を受けた学生さん、食育指導士の認定証は届きましたか?

食育指導士認定証.jpg

合格おめでとうございます✨