• 2022.04.27
愛知県立一宮商業高校へ模擬授業に行ってきました

愛知県立一宮商業高校へ模擬授業に行ってきました!

2022年420日(水)、愛知県立一宮商業高校へ保育科の教員が模擬授業へ行ってきました。

保育科の先生から高校生の皆さんへ、たけのこ掘りの話、子どもと関わる中で自分も成長できる話、就職の説明などをさせていただきました。ご参加くださった高校生の皆さん、真剣に話を聞いていただきありがとうございます。

模擬授業 吉田先生.png

名古屋短期大学保育科では、保育者を目指す学生が目標に向かって学んでいます。たくさんの授業科目やレポート課題もありますが、子どもを身近に感じながら学べる環境があります。友人同士の活動や、サークル、大学祭など楽しみもあります。

模擬授業 太田先生.png

名短に興味をもっていただけたら、ぜひオープンキャンパスにお越しください。

今年度最初のオープンキャンパスは、2022年65日(日)開催です。申し込みは 本学入試広報課のサイトか、こちら(オープンキャンパス申込み)からどうぞ。