• 2022.03.29
「春の相談会」が始まりました!

3月27日(日)に、「春の相談会」が行われました!
来てくださった皆さん、そして保護者の皆様、ありがとうございました!

20220327_093851a.JPG

どなたからも、よく頂くご質問は「現代教養学科って、何ができるの?」ということです。
(確かに、詳しく聞いてみないとイメージしづらいかも...)
そのご質問にお答えするべく、まず、学科カリキュラムや、進路・就職状況のご説明を行いました。

そしてその後、「個別の相談会」に続きます。

MicrosoftTeams-image (1).jpg

「個別の相談会」では、教員だけでなく、在学生からも様々な話を聞くことができます。
今回も、授業の選び方や、取得できる資格、楽しかった行事、入学試験について等、様々な相談が寄せられました。
教員だけでなく、在学生からも「本音(?)」を交えて、お答えさせていただきました。
お天気も良かったので、その後キャンパスツアーに出かけた方もいらっしゃいました。

今回の相談会を通じて、来ていただいた皆さんの悩みや不安が少しでも解消され、現教により興味を持っていただけていれば、こんなに嬉しいことはありません!

次回の相談会は、4月24日(日)に行われます。

少しでも現教に興味のある方は、ぜひお越しください!在学生、そして教員も、お待ちしております!