• 2021.09.10
9月後半以降も「げんきょうオンラインキャンパス」開催します

みなさん、こんにちは。現代教養学科です。

今年度受験生の方は、いよいよ進路を具体的に考える時期になりましたね。コロナ禍のなかでは、志望するところの調査がむずかしかったり、進学したあとのイメージが沸きづらいということがあったのではないでしょうか。

現代教養学科では学科オリジナルの企画として、「げんきょうオンラインキャンパス」を開催しています。
この企画は、通常のオープンキャンパスよりもさらに「マンツーマン」に近いかたちで在校生や教員と話をし、
現代教養学科で学ぶ内容やイベント、資格取得支援や就職支援、現教生の就職先などについて知っていただくというものです。

とくに、就活を終えた2年生やインターンシップなどを経験した1年生から、
「なぜ現代教養学科に進学したか」「現代教養学科に進学してよかったと思ったこと」といった話が聞けます(もちろん、大きな声ではいえないような正直な話も......)。

日程と担当教員などは、こちらからご確認ください↓↓↓

(画像をクリックすると拡大します)

オンラインキャンパスチラシ0923以降_サイズ縮小_page-0001 (1).jpg

9月前半まですでに数回実施し、高校生の方にご参加いただいています。

パンフレットなどでは見えてこない現教の特徴を、この機会にぜひ。

すべてZoomを使用します。お申し込みは「イベント申込みフォーム」よりどうぞ。