• 2021.05.14
名古屋短期大学保育科 LINE公式アカウントのご案内

名古屋短期大学保育科  LINE公式アカウントのご案内

~名短保育科のお得な最新情報を配信します~

名古屋短期大学保育科のLINE公式アカウントを開設しました。1ヶ月に1回程度で保育科のさまざまな情報や入試、オープンキャンパス等のご案内を致します。本学保育科に興味のある高校生、受験生のみなさんは、ぜひ登録をお願いします。登録者だけにしか提供されないお得な情報も配信しますのでお楽しみに。

LINEの「友だち」登録方法】

本学公式LINEの「友だち」登録をお願いします。

登録方法1LINEからID@ 976nygib で検索する

登録方法2:下記のQRコードをLINEで読み取る

※情報発信のみをご希望される方は、個人情報の登録は不要です。

hoikulineQR1.png

登録方法3:下記の「友だち追加」をクリックする

友だち追加

★彡:・:☆彡:・:★彡:・:☆彡:・:★彡:・:☆彡:・:★彡:・:☆彡:・:★彡

LINE個別相談のご案内

~24時間いつでも対応、お家で気軽に相談してみませんか~

コロナ禍の中で、オープンキャンパスや進学相談会など、現地へなかなか足を運ぶことが難しいこともあると思います。そこで、本学保育科への進学を検討している皆さんのご相談に、個別のご相談にお答えします。保育科で取得できる資格や、授業内容、実習のことや学校行事、サークルや学費、入試のことなど何でも構いません。
 皆さんの疑問について、保育科の専任教員がお答えいたします。
 お気軽に登録、ご参加下さい。

【相談方法】

方法1 LINE公式アカウントからのトーク(チャット)

LINE公式アカウントからのトーク(チャット)によるご相談です。随時受付、24時間いつでも気軽に文章で質問ができます。個別相談の時は、最初にご氏名、出身校、学年等をトーク(チャット)でお伝えいただいた上で、お問い合わせ下さい。受験希望者の方、保護者様、高校の先生等、どなたでも大丈夫です。ご返答には数日かかる場合もありますのでご了承下さい。

方法2 LINE公式アカウントからのLINE電話、ビデオ通話によるご相談

LINE公式アカウントからのLINEコールによる音声通話及びビデオ通話によるご相談を受け付けます。個別にLINE電話をご希望の方は、チャットにてご氏名、出身校、学年、翌日以降の電話相談の日時等をトーク(チャット)でお伝え下さい。平日以外に土日でも対応可能です。日程の都合があえば、即LINE電話での対応も可能ですが、正確な数値や返答の難しい質問の場合は、お時間をいただき、後でチャット等でご返答をさせていただきます。なお、音声通話は通常は設定をオフにしています。開始時のみオンにしてお話をさせていただきます。

yagi1.gif

※注意事項 このLINE公式アカウントは保育科専用です。桜花学園大学や名短の他学科等についてのお問い合わせには対応できません。また、現在、テスト運用中のため、配信や相談を中止、変更することもあります。ご容赦下さればと存じます。

名古屋短期大学保育科

LINE公式アカウント 担当 吉見昌弘(学科長)