• 2020.10.02
  • 授業
+upインターンシップ報告会!

現代教養学科1年生前期「キャリアデザインⅠ」の総仕上げともいえる「+(プラス)upインターンシップ報告会」が925日に開催されました!今年度は新型コロナの影響で,開催が遅れていましたが,後期直前にようやく無事に実施できました☆

「+upインターンシップ」は例年さまざまな業種の各種企業や事業所等に半日程度訪問し,主な仕事内容等などついてインタービューしたものを各自スライドにまとめて発表します(今年度はZoomやメールなどオンライン(一部対面)での取材となりました)。

密を避け,換気に十分配慮しながら4会場に分かれて発表でしたが,とても積極的に質問の出ている教室もあり,学生の皆さんの就職に向けての意欲の高さが伝わってきました。

今回,お忙しいところ取材にご協力いただきました企業,事業所の皆様に感謝申し上げます。

+up報告会①.jpg