• 2020.09.16
インターンシップも頑張っています♪

現代教養学科の夏休みは8月上旬から9月下旬までの約1か月半。img_1600248669.jpg
その期間のなかで、学外研修やインターンシップ、集中講義などに参加する学生が多くいます。
※インターンシップは各種企業や病院,ホテル等で5日間程度研修させていただき,その業務内容や働くことについて理解を深めるものです。

今日は「CBC自動車学校」様でインターンシップをしている学生を紹介します。
さて,写真の二人は何をしているところでしょうか?

正解は「ロールプレイ」です。
一人がスタッフ役,もう一人がお客様役となって実際のお客様対応について練習しているところです。
二人とも緊張しながらも熱心に取り組んでいました。

このような接客等で有効な話を聞くスキルやマナー等は,現代教養学科では下記の科目で学ぶことができます。
・キャリアデザインⅠ(1年生通年必修科目)
・コミュニケーションの心理(1年生前期選択科目)
・カウンセリング入門(1年生後期選択科目)
・コミュニケーション論Ⅰ(英語コミュニケーション学科2年生前期選択科目ですが,現代教養学科の学生も受講可能です)