第2回名古屋短期大学オープンキャンパス

2019.07.07
7月7日に第2回目のオープンキャンパスが行われました。

雨が降りそうで降らない早朝の雰囲気とは裏腹に、とても蒸し暑い1日でしたね。
そんな中、来てくださった高校生の皆様、保護者の皆様、ありがとうございました。

さて、現代教養学科では在学生を中心とした学科紹介と、高谷先生によるミニ講義、そして卒業生のインタビューと盛りだくさんの内容で高校生を迎えました。
「現代教養学科ってどんなところなんだろう?」と少し緊張気味の高校生のみなさんも、
最後のほうではすっかり在学生と打ち解けて、いろんな質問をしていたようです。
中には依然にもオープンキャンパスに参加してくれた高校生もいて、
今回は緊張せずに在学生に質問ができたと感想を書いてくれました。

8月、9月、11月にもオープンキャンパスが開催されます。
1度ご来場くださった方でも大歓迎です。
また、ミニ講義の内容もかわりますので、ぜひ来てください!お待ちしております。