資格検定について

2019.07.19
こんにちは。
現代教養学科では、資格検定をめざす学生がたくさん在籍しています。
そんな中で、今日は2年生の田川くるみさんを紹介しようと思います。
これまでに取得した資格検定は、ホスピタルコンシェルジュ、調剤事務管理士、アシスタントウエディングプランナー、NEALリーダー、秘書実務などなど。
いろいろな資格検定に挑戦した結果、自分のやりたい仕事を見つけ、就職活動では医療事務に焦点を絞ってトライしています。

現代教養学科の学生は、田川さんが取得した資格検定以外にも、Excel検定や簿記、医療事務管理士など様々な資格検定を取得しています。
また、商業科出身の現教生は、すでに日商簿記検定を高校時代に取得しているひとも多いのですが、さらに上の級をとるためにチャレンジしている学生もいます。

ぜひ、オープンキャンパスに来てどんな資格があるのかみてください。

そして、現代教養学科に入学して、資格検定の取得をしてみませんか?