1年ゼミで「夏休み親子花育セミナー」に参加しました!(地域連携活動報告)

2018.09.21
  来週からいよいよ後期の授業が始まりますが、みなさんは夏休みをどう過ごされましたか?
  現教では夏休み中も多くの学生たちがさまざまな活動をおこなっていますが、今回は豊明市との地域連携活動について簡単にご紹介します。

辻1年ゼミは地域貢献プロジェクトを担当しており、8月28日に愛知豊明花き地方卸売市場で開催された親子花育セミナー「夏休み! 花市場にでかけよう!」にボランティアスタッフとして参加しました。
  前日は打ち合わせを行い、市場内の見学や花の流通の仕組みについて事前学習をしました。
  当日は運営スタッフとして、受付、誘導、模擬セリ体験、寄せ植え体験、後片付け等のお手伝いをしました。
  このゼミプロジェクトを通して、学生たちは愛知県が“花の王国”であることを実感したようです。

豊明花き市場はアジア最大の花市場!

“金魚が泳ぐ、熱帯スイレンの小鉢づくり”をサポート中