学位記・専攻科修了証書授与式が行われました

2019.03.16
 平成31年3月16日の本日、学位記・専攻科修了証授与式が行われました。

短大2年間の学びの証として学位記を授与された皆さん、また更に専攻科で2年間学び、合計4年間の学びの証として修了証書を授与された皆さん、おめでとうございます。2年間はきっと短かったとは思いますが、英語コミュニケーション学科で学び、さらにキャンパス内外で経験したことは皆さんにとって一生忘れられない糧や肥やしとなることでしょう。

授与式の終了後に、「卒業を祝う会」も開催され、サークルや教員の出し物を楽しんだり、これまでの学びの期間を共にした友達・仲間と一緒にたくさんのおしゃべりを楽しみました。2年間を振り返ると、思わず涙もろくなる学生もいたり、名短を離れるのがつらく感じる学生もいたようです。

今後、社会人になって様々な困難や苦労を経験することもあるかもしれませんが、そんな時には英語コミュニケーション学科での学びと、卒業式のことを思い出して下さい。そしてまた、名短キャンパスにいつでも好きな時に遊びに来てくださいね。教職員一同は皆さんとの再会を楽しみにしています。