ミシガン州での留学が始まりました!

2019.08.21
 本年度から新たな語学留学実習(4カ月留学プログラム)の実習先として、アメリカのミシガン州にある大学が加わりました。既に7名の英コミ1年生は8月17日に中部国際空港を出発し、同日からミシガン州の片田舎にあるAllendaleという町に滞在しています。留学先の大学はGrand Valley State Universityと言い、7名はその付属英語学校で英語を集中的に勉強します。既に学生は大学側から丁寧なキャンパスツアーをしてもらい、少しずつキャンパスライフに慣れつつあるようです。さて、この7名は大学寮で一緒に生活をすることになりますが、早速、アメリカ最大規模のスーパーマーケットであるWallmartで生活物資の買い物をしてきました。これから頑張って、美味しくてヘルシーなものをたくさん料理して、留学生活を乗り切って欲しいと思います。