ディズニーランドのインターンシップを実施しました

2018.09.25
 夏休み中に東京ディズニーランド(ディズニーシー)で、1年生3名がインターンシッププログラムに参加して、就業体験をしました。

3人とも、配属されたレストランなどで働き、仕事のあとや休日にはディズニーランドを満喫したそうです。

3人の中には、高校のときにこのインターンシップの存在を知って名短英コミに入学を決めた学生もいました。もともとディズニーが好きだったそうですが、今回インターンシップに参加してみて「自分の人生の夢が1つ実現した。今度は現実に目を向けて、なにかの目標に向けて新たに挑戦できるような気持ちになった」と言っています。

これから就職活動に向けて準備が始まりますが、仕事としての「サービス」や「接客」について学んだ期間となったようですので、ぜひこの経験を活かしてほしいと思います。