英コミ2年辻ゼミ学生が「あいち学生観光まちづくりアワード」の最優秀賞を受賞!

2019.03.14
 314日、名古屋市栄のナディアパークで、愛知県振興部観光局主催の「あいち学生観光まちづくりアワード」の最終プレゼンテーション審査が行われ、英語コミュニケーション学科2年辻ゼミの学生5名が登壇して提案企画の発表を行い、最優秀賞に選ばれました。
「あいち学生観光まちづくりアワード」は、学生を対象に県内の観光振興に寄与するアイディアを募集する事業で、今年度は51件の応募の中から書類審査を通過した5件が最終プレゼンテーション審査に臨みました。

観光をテーマとする辻ゼミの学生は、地元豊明市や有松をフィールドとしたゼミ活動の中から、「大金星のまちは花のまち アジア最大の花き市場で花フェスタ in 豊明」と題する企画を作って応募しました。

最終プレゼンテーション審査では、鉢花の取り扱い日本一なのにあまり知られていない愛知豊明花き地方卸売市場に着目した点や、実地のリサーチに基づいた、実現可能性のある企画であることなどが評価されました。