一般公募制推薦入試などが行われました

2018.11.18
高校3年生の皆さん、いよいよ受験シーズンが始まりつつありますね。本学でも、 11月18日に一般公募制推薦入試、同窓入試、社会人特別選抜入試などが行われました。

名古屋短期大学英語コミュニケーション学科の入試の大きな特徴に、自分に合った入試方式が選べることがあります。例えば、試験本番は緊張してしまうタイプの方におすすめの面談形式で学習意欲をはかるAO入試や、語学留学実習(4ヶ月間の留学)へ行くことが、入試合格と同時に確約されるGo Study Abroad入試など、高校生の皆さん一人一人の個性を活かせる多種多様な入試を行っています。

高校3年生の皆さんは、年明けの一般入試1期、2期、3期や、センター試験を利用した入試など選ぶことができます。これから受けられる入試の種類や日程については、こちらをご参照ください。

高校1・2年生の皆さんは、多種多様な入試についての説明をオープンキャンパスで聞くことができます。今年度のオープンキャンパスは終了しましたが、来年度も同様に6月より開催する予定ですので、HPをチェックしてみて下さい。