イギリス4週間留学プログラムの復活!

2019.02.26
 今年度は数年ぶりにイギリスにおいても海外英語実習のプログラムを実施しています。英コミ1年生の11人は約30日間イギリスに滞在し、イングランドの中央部分にあるシェフィールド市のUniversity of Sheffieldで英語の集中学習に参加しています。

去る2月16日に中部国際空港からフィンエア便でヘルシンキ経由し、一路ロンドンへ飛んで、そこからさらに3時間バスに揺られながら、夜遅くシェフィールドに到着しました。長旅でしたが、翌日早朝から学生はみな元気にホストファミリーと楽しい1日を過ごしました。

このプログラムの内容は英語の授業だけではなく、シェフィールド内外の魅力あふれる名所旧跡への訪問が詰まっています。この研修に参加した学生全員がイギリスの綺麗な街並みや景色を満喫することは間違いないでしょう。