2019年度オリエンテーションセミナーが行われました!

2019.04.05
 4月4日から5日にかけて、1泊2日の新入生オリエンテーションセミナーが実施されました。今年は幸いにも天気も良く、三河湾を見渡すホテルでエネルギーが満ち溢れたセミナーとなりました。

本セミナーでは、英コミに入学した新入生がなるべく早く大学生活に慣れることが出来るようにと、色々なプログラムを経験する機会を提供します。例えば、英語でゲームをしたり、先輩や先生方から大学生活のヒントを色々と教えていただけたり、仲間づくりのためのアクティビティがあったりと、盛りだくさんの内容です。このプログラムを経験することで、2年間の短大生活を無駄にしないための心構えができます。

皆でいただくご飯も美味しく、心も体もぽかぽかする温泉や静かな波が特徴的なビーチも満喫できるこのセミナーは、先輩たちの間でも好評です。新入生の皆さんにとっても、このセミナーを通じて、短大生活の入り口を経験し、今後の名古屋短期大学英語コミュニケーション学科での生活がますます充実したものになることは間違いありません。