「エアライン講座」を実施中です

2018.12.25
 航空会社や空港など、エアライン業界への就職をめざす学生を支援する為、現在「エアライン講座」を実施中です。航空業界でご活躍された講師をお迎えし、航空業界と職種、客室乗務員やグランド・スタッフの仕事内容、求められる資質・態度、採用情報、就活にあたって準備すること、試験・面接内容とその準備・対応などを学び、実際に、挨拶や敬語をはじめとする接客の基本や面接練習なども行っています。受講学生たちは間近に迫ってきた就職活動を前に、みな真剣そのもの。

来年度から本講座は「エアライン・ホスピタリテイ」という正規授業科目として開講される予定です。エアライン業界で働きたいという夢を抱いている高校生の皆さんには特に朗報ですね。

今後も大学、学科ではエアライン業界で働きたいという学生たちを更に強力に支援していきます。