アメリカ・インディアナ州フォート・ウェインでの語学留学実習が始まりました!

2018.08.22
  英語コミュニケーション学科の語学留学実習先はこれまでフロリダ州の2校でしたが、今年新たにインディアナ州フォート・ウェインにあるPurdue University (PFW) のELSが加わりました。参加者7名は、8月19日(日)に成田空港を出発し、現地時間同日午後に現地に到着し、さっそく同大学の学生寮に入寮しました。翌20日(月)からプレイスメントテストやオリエンテーション、そして21日(火)からはびっしりの授業が始まりました。同ELSでは同大学の国際教育室と連携してたくさんのイベントやアクティビティが企画されています。学生たちは4ヶ月間、中西部の町でアメリカらしいキャンパスライフを体験することができるでしょう。

語学留学実習の学生たちの様子は英コミの公式ツイッターで随時紹介しています。@meitan_eikomi をご覧ください。