ライフデザインの授業を実施しました

2019.06.20
本年度2回目のライフデザインの授業を行いました。ライフデザインは、名古屋短期大学英語コミュニケーション学科の1年生のための、就職や進路に向けての準備科目です。短大2年間の学びを生かして希望の就職が叶えるためには、社会人基礎力を養うことが必要です。今日は「私のトリセツ」を書くことで、わかっているようでわかっていない、自分自身についてじっくり考えることから始まりました。1年生のうちから、自分がどのような人間なのか、どのような仕事をしたいのか、将来どのような人間になりたいのかをじっくり見つめ、キャリアについて考えて対策することで、希望の就職への道が拓けます。

英語コミュニケーション学科では、学生の就職活動を全力でサポートしています。先輩たちの就職・進路についてより詳しく知りたい方は、オープンキャンパスで配布している「MEITAN EIKOMI TIMES:卒業生のお仕事・進路特集号」を見て下さいね!