専攻科学生によるプレゼンテーションを実施しました!

2019.01.08
  新年の授業が始まって早々の1月8日、まもなく卒業を迎える専攻科2年生2名による、英語でのプレゼンテーションが行われました。2名は、英コミの1年生全員と4月から専攻科への進学を予定している学生7名を前に、プレゼンテーションの授業の成果として、それぞれ自分で選んだテーマによる発表を行いました。1名は父親の海外赴任や高校や大学での語学研修による海外生活体験を振り返りながら、自分にとっての英語の重要性を語りました。もう1名は、若くして豊富な海外旅行経験を持ち、最も好きな国イタリアの中でもお気に入りの都市や島について、パワーポイントのカラフルな写真としっかり準備した英語で紹介しました。

専攻科英語専攻は、短大卒業後に、さらに2年間英語の学びを深めるコースです。専攻科を修了し、学位授与機構の審査に合格することで、4年制大学と同等の学士の学位が授与されます。