1年生講演会を実施しました

2019.12.24
 12月24日、英語コミュニケーション学科毎年恒例の1年生向け「講演会」を実施しました。

今回は、本学名誉教授で、公益財団法人東海ジェンダー研究所常任理事の武田貴子先生に「これからの社会はどうなる??考えるヒント」という演題でご講演いただきました。

入学以来、自身の進路について模索してきた1年生。特に、これから本格的な就職活動を迎える学生にとって、これからの社会はどうなっていくのか、その社会でどのように生きていくのか、考えるヒントをたくさんいただきました。長年、名古屋短大や他大学で教鞭をとり、多くの卒業生を社会に送り出してこられた武田先生のアドバイスやご自身のご経験についてのお話は、これから社会で活躍していく皆さんにとって大いに刺激となり、また貴重な指針ともなったことでしょう。