国際関係・地域研究の新任教員紹介

2018.04.20
 2018年4月1日付けで、欧州の国際関係・地域を専門とする新海英史先生が本学科の助教として着任されました。

国際関係Ⅰ、国際関係Ⅱ、地域研究(ヨーロッパ)などの科目に加え、English in Actionなど英語演習科目を担当される予定です。

写真は先生の研究室での様子です。楽しそうな様子が伝わってきますね!

<新海先生からのメッセージ>
愛知県名古屋市で生まれ、その後は香川県、埼玉県、カナダ、オランダ、デンマーク、東京都、スウェーデン、名古屋市を経て、今年度から同じ愛知県の豊明市にやってきました!主にオランダの移民政策について研究しています。授業ではEU、経済危機、王室、はては難民危機に至るまで、ヨーロッパにおける様々な政治・経済・社会事情を幅広く考察したりします。ヨーロッパに興味がある方もない方も、国際関係の世界を知りたい方もそうでない方も、いつでも気軽に話しかけて下さい。