2018年度オリエンテーションセミナーが行われました!

2018.04.06
4月5日~6日に、1泊2日の新入生オリエンテーションセミナーが実施されました。あいにくお天気にはあまり恵まれませんでしたが、三河湾を見渡す会場で活気あふれるセミナーとなりました。

本セミナーは、新入生に早く大学生活に慣れてもらうために色々なプログラムを行います。英語でゲームをしたり、大学生活のヒントを色々と教えていただける講演会があったり、先輩からのお話があったり、ティームビルディングのためのアクティビティがあったりと盛りだくさんの内容です。初めて話す仲間たちと一緒に、様々な活動に参加することで、今後の短大生活を充実させるための基礎作りができます。

皆でいただくご飯もとても美味しく、温泉にも入れるこのセミナーは、2年間の短大生活の中でも素敵な思い出だと先輩たちの間でも好評です。新入生の皆さんにとっては、このセミナーが短大生活の第一歩です。名古屋短期大学英語コミュニケーション学科での生活が充実したものでありますように!