1年生への進路設計・就職支援も始まっています。

2019.05.31
 名古屋短期大学では、学生の皆さんが、卒業後の進路や社会で働くことについて考え、就職活動に備えてもらう為、学生課による進路・就職ガイダンスだけでなく、それぞれの学科でも授業の中で学生の進路設計・選択、就職活動を支援しています。英語コミュニケーション学科では、5月30日(木)、1年生「ゼミクラス」において、外部講師をお招きし 「ライフデザイン・進路・就職支援」授業を実施しました。まず「社会人基礎力」とはどんなものかというテーマでグループディスカッションを行い、その後自分の社会人基礎力を分析しました。また、インターンシップの活用やその意義、就職活動の準備として必要な心構えなどについて講師の方にお話いただきました。

もちろん、就職活動真っ盛りの2年生に対しての支援も続行中です。みんな、がんばって下さい。応援しています。