英コミ学生一同はニューヨークではなくてヨークへ向かいました!

2019.02.26

アメリカの大都市「ニューヨーク」の地名を和訳すると「新しいヨーク」という意味になりますが、このヨークという場所はイギリスにある最も綺麗な街の一つとして知られています。英コミの学生一同は、2月22日に滞在先のシェフィールドから90分ほどバスに揺られながら、ヨークに向かいました。幸いなことに、当日の天気は晴天、また、温暖な気候であり、ヨーク観光を楽しむにはうってつけの日となりました。約800年前に建てられた大聖堂を訪れてから、城壁を歩き、可愛らしい街並みを散策しました。中世の頃のイギリス庶民の暮らしに想いをはせながら、一日を過ごしました。また、偶然にもヨーク市内で最古の歴史的遺産として知られる歩行者専用の狭い通りを歩いていたところ、ハリー・ポッターグッズの専門店を見つけることが出来ました。中世の歴史だけでなく、ハリー・ポッターの不思議な世界も感じることが出来た素敵な1日でした。