Cooking in Englishを行いました!

2019.06.27
 1年生のEnglish in Actionで、Cooking in English(英語でクッキング!)が行われました。Cooking in Englishは名古屋短期大学英語コミュニケーション学科の毎年恒例の行事です。英語で書かれたレシピを読みながら、全て英語で料理を作り、最後は出来上がった料理をみんなでいただきます。今日のメニューはTortillasとCustard Dessertでした。料理中は日本語厳禁です!普段料理をしている学生さんでも、調理用具を英語で何て言うのかわからなかったりするので、たくさんの新出単語を学べますよ。学生はみんな真剣に取り組んでいました。高校生の皆さん、"Knead the dough for 3 minutes."と言われたら、何のことかわかりますか?

英語コミュニケーション学科では、Cooking in English以外にも、英語で取り組むアクティビティをたくさん取り入れて授業を行っています。実践的な英語を学びたい皆さんは、ぜひ授業について聞きにオープンキャンパスにいらして下さいね。